Kamis, 27 Mei 2010

makanan khas jogja



Serabi Kocor, Makanan Khas Jogja

Mungkin mendengar kata serabi, kita akan teringat dengan Kota Solo atau Bandung. Pasalnya serabi sangat terkenal di dua kota tersebut. Bahkan, makanan dari tepung beras itu sangat identik dengan kota-kota itu.

Tetapi ternyata di Jogja juga ada makanan khas Kota Solo atau Bandung tersebut. Serabi khas Jogja ini lebih banyak dikenal masyarakat dengan nama serabi kocor.

Serabi kocor khas Jogja ini berbeda dengan serabi lain. Serabi kocor ini dalam pembuatanya tidak ada pemanis sama sekali. bahan-bahan yang digunakan adalah tepung beras, kelapa muda dan garam.

Proses pembuatanya juga tidak susah. Dari adonan yang terbuat dari bahan-bahan tersebut, masak di atas cetakan serabi dari tanah liat. Serabi kocor dimasak tanpa menggunakan minyak goreng. Biasanya menggoreng tanpa minyak tersebut oleh para pedagang disebut dengan sangan.

0 komentar:

Posting Komentar